Цветок желаний для Александра Розенбаума

34 1У меня был случай, когда две мои веточки сирени осчастливили человека, с улыбкой вспоминает Сергей Терехов. «Плачу любые деньги! Очень-очень нужна сирень в Юрмалу в подарок дорогому мне человеку!» — разрывалась девушка по телефону. На дворе осень, но у меня, как на удачу, повторно зацвел кустик. Признаться, перед такой горячей просьбой не устоял. По времени незнакомка не успевала приехать за цветами, поэтому своими силами устроили « командировку» сирени. Я с консервированными в специальном растворе гроздьями торможу автобус, идущий на Москву, буквально на бегу договорившись с диспетчером автовокзала о перевозке необычной посылки. В столице, жена Лена со словами, что в последний раз участвует в такой авантюре, перехватывает горшочек с сиренью и передает проводникам поезда Москва-Рига. Те были в шоке, но с радостью согласились вытащить из холодильника деликатесы и поместить туда для сохранности сирень. При этом элегантная дама-проводница с благородным акцентом заметила: «Я много, что видела, но — такое! в первый раз».

Что Вы думаете-через какое-то время получаю на свой счет баснословный гонорар за услугу! А через год в Кривец с визитом приехала и сама просительница сирени. Виктория наконец-то рассказала нам для кого же была предназначена сирень. Она из Украины и является большой поклонницей певца Александра Розенбаума, который обожает сирень. Цветы она подарила «звезде» на День Рождения.

А начало и сама история была рассказана Викторией Кравченко в статье «Молодой рекой без устали плыви….» в областной газете «Лидер» г. Ахтырка Украина.

«Молодой рекой без устали плыви…..» Спасибо! Спасибо за выбор именно этих строк в названии конкурса. Ведь каждому, кто знаком с творчеством Александра Розенбаума, хочется продолжить:….и не бойся, простудившись, заболеть…
Об этом и мое письмо: о том, как жить и дышать полной грудью; как совершать поступки, не оглядываясь на чужое мнение; как получать удовольствие, даруя радость другим. А, впрочем, о любви!

И речь пойдет не о фанатизме: я никогда не посмела, бы назвать любовью хамство, отсутствие уважения к человеку и хотя бы какого-то ума.
И не о мужском уважении, которое вполне заслуженно вызывает личность Розенбаума. А о почти — материнской нежности, проснувшейся во мне благодаря силе творчества Александра Яковлевича. Именно тему силы творчества артиста и души зрителя я и хотела бы поднять. Это так называемая обратная связь.

Сказать по правде, сама не знаю, кому адресовано мое письмо: редакции, читателям, а, возможно, «лично в руки» Александру Розенбауму. Я практически уверена, что мне удастся выбиться в Лидеры. Я являюсь поклонницей таланта этого выдающегося Артиста, познала энергетику его концертов, прослушала множество аудиозаписей, в которых меньше энергетики, но есть возможность вникнуть в глубинный смысл. На мой взгляд, я смогла понять главное, что хочет донести до нас автор — «для чего на свете мы живем».

Это важно, когда произведение не просто заставляет задуматься, а еще и стимулирует к действиям. Очень хочется, чтобы у каждого как можно чаще возникало желание совершать что-то приятное для малознакомого человека, чтоб мы не стеснялись своих эмоций и не боялись быть непонятыми.

История, которая все это дала мне прочувствовать, началась почти год назад.24 марта 2007 года. Дворец «Листопад», город Полтава. Концерт Розенбаума. Первый ряд. Звучат первые аккорды песни «Не во сне, не в бреду, в 62 году» и Александр Яковлевич совершенно неожиданно появляется не на сцене, а где-то в конце зала, проходит через ряды и вдруг…. приглашает меня на танец.

Наверное, в этот момент, я ощутила поток невероятной силы, слова перепутались, говорила какими-то стандартными фразами, но точно знала, что чувствую непреодолимое желание сделать что-то очень хорошее и светлое для этого человека. Думаю, подобные чувства испытывал каждый, но, к сожалению, зачастую они так и оставались нереализованными желаниями.

Идея, что именно может вызвать улыбку Александра Розенбаума, пришла сама собой, когда мы с сестричкой собирались в Латвию отдыхать. Был сентябрь. Для всех, кто ценит и любит творчество Розенбаума, не секрет, как А.Я. трепетно относится к сирени. Но весна когда бушует сирень, была уже давно позади. Вот и решили, что подарить нужно то, что в сентябре найти невероятно-это цветущую сирень! Однако в тот момент мы с сестрой еще не подозревали, насколько это будет сложный и интересный путь. Одна знакомая, узнав нашу эпопею с сиренью, сказала, что по этой истории можно было бы снять очень увлекательный фильм…

  1. Подняты по тревоге все цветочные магазины в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Риге, есть все, что угодно-сирени нет!
  2. Чудо: один из магазинов в Москве обещает получить заказ из Голландии, где будет несколько веточек сирени.
  3. Идут переговоры, как доставить сирень, ведь через границу заказчику цветок перевозить нельзя.
  4. Все срывается, в Голландии на аукционе сирень не удается закупить.
  5. ВДНХ, Москва, цветочная выставка. Все смеются над нами, когда мы говорим, что ищем цветущую сирень в сентябре. Лишь один мужчина из какого-то питомника под Москвой говорит, что может поверить в чудо, ведь совсем недавно увидел, что расцвела сирень, правда это сирень Престон.
  6. Остается 3 часа до нашего поезда Москва-Рига, а питомник находится в 150 км от Москвы. Не зная, что такое сирень Престон, но с надеждой в сердце, мчимся туда.
  7. В питомник не пускают-выходной день.
  8. Наша «украинская кровь» помогла открыть закрытые двери — мы в питомнике, но охранники тоже не знают, какая она эта сирень Престон.
  9. Ура! Сестричка нашла Ее, но ….эта сирень совсем не похожа на ту, которую мы ищем.
  10. Мчимся на поезд! Ели успели! Чувства смешанные, но все равно так здорово, что это приключение было!
  11. Мы в Латвии. Наверное, пора сдаваться, сирени в сентябре не бывает!
  12. Последняя надежда: звоним дяде в Гамбург, Германия. Он смеется: «Девочки! Сирень — это кустарник, он не цветет, когда захочется!»
  13. Казалось, это все, конец! Но какая-то сила заставляет сделать запрос в Интернете с этим странным названием сирень Престон и попасть на сайт сиреневого питомника.
  14. Срочный звонок в Липецкую область и вот оно настоящее ЧУДО — именно там в это время расцвели 2 веточки! Думаю, специально для Александра Яковлевича!
  15. Сергей и Елена, хозяева питомника, увлекаются нашей идеей и эти чудесные 2 веточки начинают свое длинное путешествие: Липецкая область-Липецк, Липецк-Москва, Москва-Рига, Рига-Юрмала через поезда и автобусы.
  16. Какая это красота! А какой аромат! Они такие маленькие и хрупкие, но это самое красивое, что я видела когда-либо

В тот момент, когда я передавала сирень для Александра Яковлевича, меня переполняло чувство невероятной радости и счастья. Чувства, разбуженные творчеством, проникнув в каждый лепесток, вернулись Артисту. Человек, который так много отдает, конечно, заслуживает любви и почитания, это та самая обратная связь, и именно в ней сила творчества!

Для меня остался не выясненным лишь один вопрос, а моему будущему фильму не хватает заключительного кадра — пробился ли лучик Любви вместе с ароматом сирени в сердце артиста и осветил ли он улыбку в усах? На этот вопрос мне сможет ответить лишь один человек-сам Александр Яковлевич Розенбаум!

 

НАШИ КОНТАКТЫ

Время работы:
Пн - Вс с 09:00 до 20:00
Перерыв на отдых:
с 12:00 до 14:00 (строго)
Адрес:
399174 Липецкая область, Добровский район,
село Кривец, улица Журавлиновка, 131
Телефон:
моб.: +7 (920) 520-7183 (Сергей)
моб.: +7 (920) 520-8785 (Елена) 

Перед посещением питомника обязательно просим связаться с нами по указанным выше телефонам

© 2018 Сиреневая усадьба