О мечтах….И о том, как они могут сбываться..

У нас перед домом, слева  от главного входа  посажен куст сирени сорта «Мечта».

Каждую весну это непревзойденное творение Л.Колесникова поражает обилием цветения голубовато-фиолетово-серебристых соцветий.

Каждую весну красота этого сорта превращает тебя в маленького ребенка, который умеет  искренно верить в чудеса и безудержно  мечтать.

Известно, все мы родом из детства. Как правило, детские воспоминания хранятся в глубине нашего сознания яркими пятнами. Так и я помню себя девочкой лет шести, которая сидит рядом с отцом у телевизора и смотрит вечернюю программу «Время».

Маленькая девочка очень послушна, да и побаивается отца. Папа внимательно смотрит и слушает, мешать ему нельзя, хотя многое неинтересно и непонятно. Однако  начинается  репортаж В.Цветова  о необычном рыбном рынке, куда привозят свежую рыбу и идет ночная торговля. О людях, о еде.  Об Японии. Стало вдруг   интересно слушать и смотреть.

Не могу объяснить почему, но с тех пор Япония для меня всегда оставалась неизведанной и загадочной страной.

Жизнь летит и меняется.

Из японских авторов я прочла  две книги- «Золотой Храм» Юкио Мисима и народную сказку для детей «Иссумбоси».

Японская электроника, машины, часы и фотоаппараты стали для нас неотъемлемыми предметами быта и эталоном безусловного качества и надежности.

Русские мальчишки обучаются секретам японской борьбы дзю-до и наш сын Илюша с большим удовольствием посещает спортивную секцию в с.Большой Хомутец, которую на бескорыстных началах ведет глава поселковой администрации Ступин Н.В.

Японская национальная еда суши занимает на мой взгляд уже второе место по популярности употребления  после русского  сорокаградусного горячительного  напитка («сушечного ресторана» наверное нет только еще в Кривце) и  в нашей интерпретации отлично сочетаются.

Однако мы  очень мало знаем о людях, об укладе жизни , о характере народа.

Не стоит скрывать , побывать в Японии очень хотелось.

И моя «Мечта» это хорошо понимала. Она и помогла, потому что мы были приглашены в Японию для того, чтобы посмотреть , как она там себя чувствует и не надо ли ей чем помочь?

 

Всегда интересно посмотреть на рост и развитие своих растений в другом месте. Тем более саженцы сирени, которые были приобретены в нашем питомнике для закладки парка в Японии в 2012 г , были посажены не в совсем привычных для них условиях. Парк заложен в  живописнейшем дачном местечке Кита-Каруизава, у подножия действующего вулкана Асама.

Инициаторами и идейными вдохновителями закладки коллекции сирени в Японии являются наши соотечественники Владимир Игнатов с супругой Ириной Даниловой, а финансовой и принимающей  стороной владельцы  земли и туристического кемпинга супруги господин Фукущима Макото  и  Акеми  (Fukushima Makoto  and Akemi ). Замечательные фото для статей представлены господином Мато Обата  (Mato Obata ). 

Комментарии отключены.